Función de medición Placa de cocción

Modificado el Wed, 10 Nov 2021 a las 03:43 PM

Función de medición Placa de cocción

una placa calefactora correctamente conectada y en funcionamiento tiene una clara resistencia que refleja la potencia de la placa calefactora.

Se puede realizar una medición cuando la placa calefactora está apagada y desenchufada.

Para ello, debe medirse la resistencia óhmica con un multímetro adecuado en las dos líneas de alimentación de la placa de cocción.

Las resistencias típicas están entre 20 y 30 ohmios.

La siguiente imagen muestra una prensa térmica TC5. Aquí se puede medir una resistencia de aproximadamente 26 ohmios en las dos líneas de alimentación recubiertas de tejido.

Ein Bild, das Gerät, Messanzeige enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Además, debe medirse si la placa calefactora tiene un aislamiento adecuado contra el PE (tierra de protección). Una primera indicación es la medición con el multímetro. Si mide la resistencia entre el PE y los cables de la placa calefactora, el valor medido debe ser > 1 mega ohmio. Por regla general, el valor medido será superior a 20 megaohmios o estará fuera del rango de medición. En la imagen de abajo el valor medido está por encima del rango medible.

Esta medida da una buena indicación de la correcta conexión de la placa calefactora. Sin embargo, una medición fiable del aislamiento de la placa calefactora sólo puede garantizarse utilizando instrumentos de medición adecuados. Estos miden el aislamiento a 500V o incluso a 1000V en contraste con los simples multímetros.

Ein Bild, das Person enthält.

Automatisch generierte Beschreibung