Austausch der Laser beim Secabo SC30

Geändert am Fri, 28 Oct 2022 um 12:10 PM

Secabo SC30

Wechsel der Lasereinheit

Sehr geehrter Kunde,

im folgenden wird beschrieben wie der Wechsel der beiden Lasereinheiten des SC30 durchgeführt werden kann.

In den folgenden zwei Bildern sind die Positionen der beiden Laserköpfe markiert, diese werden ausgetauscht:

Im ersten Schritt müssen die Seitenwände, sowie die vorder Blende des SC30 demontiert werden, sie benötigen einen Kreuzschraubenzieher. Entfernen Sie alle Schrauben sowohl an den Seiten als auch an der vordern Blende.

Nach dem Entfernen der vorderen Blende wird der vordere Laser sichtbar, entfernen Sie die Befestigungsschraube des Lasers.

Legen Sie den SC30 auf die linke Seite und demontieren Sie den Lüfter und entfernen die Kabelbinder am Kabelstrang.

Im nächsten Schritt ziehen Sie bitte die Schublade heraus, der zweite Laser wird sichtbar.

Nach Demontage der Schraube sind nun beide Laser mit Kabel frei beweglich. Diese sind über zwei Kabelschächte, welche sich unter dem bereits demontieren Lüfter befinden, zum Mainboard geführt.

Entfernen Sie beide Laser an den weissen Steckern vom Mainboard und merken Sie sich die richtigen Anschlusspins für den jeweiligen Laser. Entfernen Sie auch die Kabelbinder des Kabelstrangs:

Ziehen sie beide Laser durch die Schächte heraus. Befestigen Sie die neuen Laserköpfe mit Klebeband/ Tesa an z.B. einem dünnen Stab und führen Sie die neuen Laser durch die Kabelschächte.

Bei der Montage der neuen Laser gehen Sie bitte in umgekehrter Reihenfolge vor.